Marmellata di pomodori verdi per formaggi

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CONSIGLI E UTILIZZO

Marmellata di pomodori verdi per formaggi Se per qualche motivo il vostro raccolto di pomodori ha subìto danni, ad esempio per la grandine, o la maturazione viene rallentata o interrotta dal maltempo, ebbene potete usare i pomodori ancora verdi per fare una squisita marmellata da accompagnare ai formaggi: in versione “dolce” per formaggi saporiti, stagionati o piccanti, e in versione “piccante-agrodolce” per formaggi giovani o poco saporiti.

INGREDIENTI

  • 1000 gr di pomodori verdi (vanno bene anche quelli che iniziano a cambiare colore)
  • 300/400 gr di zucchero, meglio se di canna
  • 1 bustina di frutta pec 3:1
  • 1 limone – scorza e succo
Marmellata di pomodori verdi con formaggi

STEP BY STEP

  1. Tagliare i pomodori a cubetti eliminando un po’ dei loro semi e metterli in una pentola con zucchero, succo di limone, scorza di limone grattugiata (o a striscioline) e frutta pec.
  2. Quando bolle, calcolare circa 30 minuti di cottura mescolando continuamente. A questo punto la marmellata dovrebbe avere raggiunto la giusta consistenza (nel caso in cui risultasse troppo liquida, prolungare la cottura tenendo sempre presente che la marmellata raffreddandosi aumenterà la consistenza).
  3. Invasare bollente. Chiudere il vasetto e metterlo a testa in giù per circa 5-10 minuti. Dopodiché raddrizzare il vasetto e lasciare raffreddare. Durante questa fase si creerà il sottovuoto (prova di ciò sarà che il coperchio del vasetto non farà più il classico “clic-clac”).

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VARIANTE

Se si vuole ottenere una marmellata agrodolce-piccante, durante la cottura aggiungere peperoncino fresco piccante nella quantità desiderata.

Marmellata di pomodori verdi per formaggi
Marmellata di pomodori verdi per formaggi
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